生産者やシェフのもとへブーランジェが足を運び、直接仕入れている食材をご紹介します。どれも丹精込めて作られた食材です。作り手と直接対話を重ね、作り手の想いも込めたパン 作りを心掛けています。
南山城村の特産品の「いちじく」を木津川市の農家・長城さんから直接仕入れています。いちじくは食物繊維が豊富で、便秘や滋養・美容によいとされています。
法隆寺周辺・都祁や針などに巣箱を置く井上養蜂園の純粋はちみつ。雑味なく舌ざわりもよく、香り味とともに濃厚でパンによく合います。
富雄「みやけ」を運営する明治40年創業の三宅製餡。北海道産の良質な小豆とてんさい糖を使用し、長年のデータと熟練の技で炊き上げています。当店では甘さを控えた上品な餡を贅沢使用しています。