生産者やシェフのもとへブーランジェが足を運び、直接仕入れている食材をご紹介します。どれも丹精込めて作られた食材です。作り手と直接対話を重ね、作り手の想いも込めたパン 作りを心掛けています。
富雄「みやけ」を運営する明治40年創業の三宅製餡。北海道産の良質な小豆とてんさい糖を使用し、長年のデータと熟練の技で炊き上げています。当店では甘さを控えた上品な餡を贅沢使用しています。
生駒市上町・創業290年の酒造店。料理の味を壊さず引き立てる高品質の日本酒作りから生まれた酒粕と純米酒「山鶴」を使用。芳醇な香りがパンの風味とコラボしています。
南山城村の特産品の「いちじく」を木津川市の農家・長城さんから直接仕入れています。いちじくは食物繊維が豊富で、便秘や滋養・美容によいとされています。
法隆寺周辺・都祁や針などに巣箱を置く井上養蜂園の純粋はちみつ。雑味なく舌ざわりもよく、香り味とともに濃厚でパンによく合います。