提携生産者

PRODUCT

西山荘がコラボする
奈良・生駒の食材

生産者やシェフのもとへブーランジェが足を運び、直接仕入れている食材をご紹介します。
どれも丹精込めて作られた食材です。作り手と直接対話を重ね、作り手の想いも込めたパン 作りを心掛けています。

三宅製餡(みやけ)の餡

富雄「みやけ」を運営する明治40年創業の三宅製餡。北海道産の良質な小豆とてんさい糖を使用し、長年のデータと熟練の技で炊き上げています。当店では甘さを控えた上品な餡を贅沢使用しています。

中本酒造店の酒粕と日本酒

生駒市上町・創業290年の酒造店。料理の味を壊さず引き立てる高品質の日本酒作りから生まれた酒粕と純米酒「山鶴」を使用。芳醇な香りがパンの風味とコラボしています。

長城さんのいちじく

南山城村の特産品の「いちじく」を木津川市の農家・長城さんから直接仕入れています。いちじくは食物繊維が豊富で、便秘や滋養・美容によいとされています。

森奈良漬店の奈良漬

東大寺南大門前の老舗奈良漬店。甘味料、砂糖、添加物等を一切使用せず、吟味された酒粕・天然塩のみを使用。発酵食品の奈良漬には乳酸菌が豊富に含まれ、腸内環境を整え、免疫力UP!

辻本農園の苺(古都華)

奈良県・平群町で3代続くいちご農家。減農薬に取り組む辻本農園は、宝石のような艶、高い糖度、ほどよい酸味がある濃厚な苺を生産しています。

上香園の和束茶

茶源郷と呼ばれる宇治茶の銘産地「和束」。色味、味など五感で感じることの出来る最高の味わいを生み出すため、自園の茶畑で有機栽培して一葉一葉、丹精込めて育てています。

岡田ぶどう園のシャインマスカット・ピオーネ

県内有数のブドウの産地・平群町。岡田ぶどう園のシャインマスカットやピオーネは糖度が高く、爽やかな甘さがプチっと口の中に弾けます。

井上養蜂園の純粋はちみつ

法隆寺周辺・都祁や針などに巣箱を置く井上養蜂園の純粋はちみつ。雑味なく舌ざわりもよく、香り味とともに濃厚でパンによく合います。